• 新闻资讯

UL Solutions成功举办全球首批获取Matter 1.0认证客户技术交流峰会

UL与CSA联举办了全球首批获取Matter1.0认证客户技术交流峰会。在会议上,参会者交流技术规范和智能家居设备相关的内容。更多活动详情,点击网页查看。

2022年11月15日

2022年11月3日,在美丽的松山湖,UL Solutions与CSA联盟再度携手,共同举办了全球首批获取Matter 1.0认证客户技术交流峰会。本次峰会上,来自 UL Solutions,CSA联盟,Thread Group以及通过Matter认证的首批厂商代表等进行了广泛的主题分享及技术交流。

image1_1.jpeg

UL Solutions 集团副总裁、全球消费电子与医疗事业部总经理于秀坤先生,CSA联盟代表亚洲解决方案架构师杨莉女士,Thread Group 中国工作组主席刘一聪先生,英荔首席工程师周珺楠先生,涂鸦智能首席嵌入式架构师聂哲元先生,Qorvo市场经理孔德正先生,ST无线产品市场经理罗少贤先生,NXP 边缘处理部门高级市场经理吴建斌先生,HooRii销售总监谭业鹏先生,TP-Link产品经理张忠宇先生,博通集成现场应用总监朱一飞先生,Coolkit COO王巍华先生等领导嘉宾出席现场共同参与了本次盛事。

由于疫情的原因,海尔优家标准总监王淼先生,立达信系统与解决方案中心总监张润福先生,英荔联合创始人陈海权先生,Silicon Labs IoT策略销售高级经理刘俊先生,绿米品质总监刘丽女士,  欧瑞博硬件技术中心总监贺龙胜先生等嘉宾及广东美的制冷设备有限公司团队也通过线上的方式参与了本次峰会,与现场来宾进行了积极的互动。

image2_0.jpeg

现场由UL Solutions 集团副总裁、全球消费电子与医疗事业部总经理于秀坤先生及UL Solutions消费电子与医疗事业部中国大陆及香港地区总经理刘景英女士及CSA联盟代表亚洲解决方案架构师杨莉女士对首批通过Matter 1.0认证的客户表达了祝贺,送上纪念牌匾。

10月5日,由550家科技公司组成并致力于开发物联网开放标准的国际组织CSA连接标准联盟宣布Matter 1.0技术规范正式发布,认证程序同时开放。这标志着物联网从芯片到零售环节均步入新纪元。来自物联网生态各个环节的联盟成员公司自此拥有了一套完整解决方案,为市场提供能够跨品牌和跨生态互联互通的新一代产品,让消费者享有安全和便捷的体验。

UL Solutions 集团副总裁、全球消费电子与医疗事业部总经理于秀坤先生指出,在此我特别对大家一直以来的紧密合作表示感谢,对CSA联盟为Matter标准的制订所做的努力表示感谢。物联网很大,智慧家庭是智慧城市中最基本的应用。以前我们看到过许多不同协议,Matter很难得,这是我们能够找到的一个在业内可靠的、安全的、可以引起共识的协议。

UL Solutions 集团副总裁、全球消费电子与医疗事业部总经理于秀坤先生说:“UL Solutions从2020年初一直积极参与相关的测试活动,一直与CSA联盟保持着紧密的合作。UL Solutions的东莞松山湖物联网IoT实验室拥有HomeKit、Works with Alexa、OCF、Thread测试资质,是国内测试经验非常丰富的IoT物联网实验室,也是目前国内唯一一家同时具备Matter和Thread测试资质的实验室。相信我们可以凭借以往在CSA联盟认证测试、HomeKit项目 、WWA项目、OCF和Thread联盟认证中积累的丰富测试经验,我们可以助力国内外芯片厂商,、模块厂商和终端厂商打通产业链上下游的技术隔阂,与CSA联盟一起努力推动Matter标准在智能家居行业的发展。”

CSA联盟代表亚洲解决方案架构师杨莉女士表示:“非常荣幸在这里见到大家,感谢 UL Solutions 提供了这样一个平台跟大家交流。只有经过测试和认证才能保证标准符合性和互操作性,Matter 1.0的发布是业界同仁一起努力的成果,感谢UL Solutions对CSA联盟一直以来的支持和努力。目前大家可以在CSA联盟的官网上查询到,有几十款产品已经完成了认证流程,也已经拿到了证书。Matter 的发布将带来的是一场史诗级革命,不仅对现有的通信协议造成影响,还将改变芯片、终端设备制造市场的格局。企业要想在这场竞争中脱颖而出,拔得头筹,优质的检测及认证服务做好产品的认证检测是关键。”

一直以来,Matter是整个物联网尤其是智能家居行业的热点话题,它旨在实现智能家居设备、移动应用程序以及云服务之间的通信,并定义一组特定的基于 IP 的网络技术用于设备认证。作为一套开放的规范,Matter协议具有良好的兼容性和互操作性。

在会上,各位嘉宾通过线上线下的方式,分别做了主题演讲,结合企业自身的情况,提出了许多建设性的想法和意见引起了很大反响:

• Thread Group 中国工作组主席刘一聪先生发表主题演说《Thread Group》
  • 海尔优家标准总监王淼先生发表主题演说 《智家大脑,让家更智慧》
  • 涂鸦智能首席嵌入式架构师聂哲元先生发表主题演说《Matter,全域新生》
  • Qorvo市场经理孔德正先生发表主题演说《Qorvo: Matter IoT解决方案》
  • ST无线产品市场经理罗少贤先生发表主题演说《 ST: 意法半导体STM32 Matter解决方案》
  • NXP 边缘处理部门高级市场经理吴建斌先生发表主题演说《 恩智浦赋能Matter》
  • HooRii销售总监谭业鹏先生发表主题演说 《《新趋势下的同行人——Matter over Thread一站式解决方案》
  • 立达信系统与解决方案中心总监张润福先生发表主题演说《matter时代,赋能全球客户取得市场先机》
  • 英荔联合创始人陈海权先生发表主题演说《联合创始人 从小鱼塘到大水乡——matter如何让参与者获益》
  • Silicon Labs IoT策略销售高级经理刘俊先生发表主题演说《芯科科技助力Matter智能家居产品开发》

另外,UL Solutions的专家团队还介绍了Matter认证基础政策及测试要点,并现场搭建了Matter测试环境,演示指定项目测试实况。现场气氛热烈愉快,大家进行了深刻的讨论,并展开了广泛的交流,从而更加深入了解到Matter测试的相关要点。

UL Solutions东莞松山湖物联网实验室是国内唯一一家同时具备Matter & Thread测试资质的实验室。我们在 Matte 1.0 认证方面的优势在于:

• UL Solutions全球共15人的专家团队拥有丰富的Matter测试和数据审核经验。
  • UL Solutions东莞松山湖物联网实验室拥有多位Matter技术专家,参与了Matter标准的编写。
  • UL Solutions在CSA连接标准联盟中国工作组(CMGC)的技术工作组中,深入参与认证政策和流程以及中文版测试SOP的编写。
  • UL Solutions的东莞松山湖物联网实验室拥有HomeKit、Works with Alexa、OCF、Thread测试资质,是国内测试能力全面、经验丰富的物联网实验室。

客服

微信客服

客户服务中心

欢迎联系UL Solutions客户服务中心

请填写信息并留下您的需求,我们将尽快与您取得联系!

ul_china

我们的客服服务时间为:周一至周五的上午9:00至下午5:30。非服务时间请随时发邮件至我们的客服邮箱。

ul_china

关注我们